Закрытая зона

Партнеры

 

Контакты

+375 29 676 44 44

E-mail: admin@safariclub.by



Ежегодное собрание клуба "Сафари"

Дата публикации: 2020-03-13

Итоги 2019 года подвели члены охотничьего клуба «Сафари». Охотники собрались 4 марта в столичном кафе-гостиной «Чехов». На дружеское собрание, в качестве гостя пригласили и председателя РГОО «БООР» Юрия Шумского.

Руководитель самого крупного белорусского охотничьего сообщества вручил одному из заслуженных членов нашего клуба Войтеху Кононовичу удостоверение «Почётного члена РГОО «БООР» за большой вклад в развитие охотничьего хозяйства страны.

 

 

Это было одиннадцатое ежегодное собрание членов клуба. В ходе дружественного заседания были подведены итоги прошедшего сезона и намечены планы на текущий охотничий год.

За прошедший год члены клуба Сафари посетили множество стран, откуда привезли достойные трофеи. Среди них Россия, Испания, Австрия, Франция, Монголия, Иран, Пакистан и так далее. Собравшиеся отметили членов клуба, которые наиболее ярко зарекомендовали себя в прошедшем сезоне. Также во время этого собрания были награждены призами и дипломами победители различных клубных номинаций.

 

 

Один из важных вопросов который обсуждался на встрече, это особенности организации трофейной охоты в Беларуси для граждан нашей страны. То есть, речь шла о преференциях для граждан нашего государства по сравнению с иностранными охотниками. Политика законодательной защиты и целая система разнообразных льгот для отечественных охотников существует в большинстве развитых государств. В нашей стране она тоже есть, но находится в начальной стадии развития.

 

 

В частности, как пояснил председатель клуба Дмитрий Богуш: «Клуб выступил с инициативой о введении определенной квоты для граждан Беларуси на отстрел трофейных животных в рамках выделяемых лимитов. В связи с этим готовится официальное обращение».

 

 

 

Связано это в первую очередь с тем, что в настоящее время трофейная охота в наших хозяйствах рассчитана в первую очередь на иностранного охотника.

Прислушаются ли белорусские чиновники к вопросам, поднятым охотниками – покажет время.

Александр Гурон

Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика