Закрытая зона

Партнеры

 

Контакты

+375 29 676 44 44

E-mail: admin@safariclub.by



История одного трофея!

Дата публикации: 2018-05-21

Уже более 10 лет занимаюсь трофейной охотой. Но, все не получалось добыть «золотого» козлика. Были и бронзовые и серебряные. Моя сибирская косуля занимает первое место как нетипичный трофей по версии SCI. А с «европейцами» мне не везло. Первый козел, добытый в этом сезоне мог претендовать максимум на категорию «бронзы».

           Только открылся сезон-2018. Время нельзя терять, пока не поднялась трава. Решаю воскресный вечер скоротать в угодьях Смолевического БООР. Благо это рядом с домом, далеко ехать не надо. С Максимом Владимировичем Морозевич, директор охотхозяйства, не успели приехать на первое поле, как в метрах 150-ти от нас пробежался трофейный козел. Начало неплохое. Дальше, уже в 19:30 показались два молодых самца.

И в 20:00 замечаю, как на поле «нарисовался» новый силуэт. Дистанция от меня 250 метров, ветер на меня. Глядя в бинокль, сразу подумал – Может олень! Директор предупреждал меня, что они могут появиться на этом поле. Нет, козел. И какие рога! Быстро начинаю делать подход. Дистанция 125 метров. Пытаюсь не смотреть на рога, ибо меня уже «трясет» и не могу прицелиться. Как будто дистанция 500 метров. Козел меня уже заметил. – Надо быстро стрелять, командует внутренний голос. Иначе буду опять годами бегать и искать его. А мушка никак не хочет задержаться на лопатке. Ставлю шнеллер. Выстрел. Шлепок.

Самец отходит от места стрела метров двадцать и исчезает в траве. И тут начались длительные поиски. Трава выше колена. Тепловизер не помогает. Больше всего в охоте не люблю этот момент: от выстрела до нахождения трофея. Кажется вечность проходит, пока ты сможешь найти свою добычу. Уже целый час ищу. Разные мысли посетили мою голову. Может, я все таки промахнулся? И тут я наконец-то его нашел. Радости не было предела. И какой трофей?! Рога длиной 28 см, розетки не обхватить руками. Очень старый!

Трофей мечты добыт. Раньше мне казалось, чтоб взять хороший экземпляр, надо ехать как можно дальше от дома, на «дальний кордон». А оказалось, что твой «золотой» козел живет, вернее жил всего в 10 километрах от дома.

 

 

Пузанкевич Сергей.

 

Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика