Закрытая зона

Партнеры

 

Контакты

+375 29 676 44 44

E-mail: admin@safariclub.by



Обстерно. Продолжение.

Дата публикации: 2020-04-30

В этот раз на охоте на вабу буду использовать трубу Леонида Новикова. Спасибо Войтеху Вячеславовичу. Помог приобрести.

 

   В 20:45 первый раз провабил. Ещё поют птицы, светло. Вдалеке что-то ответило. Скорее всего показалось. Жду 25 минут. Стало темнеть. Снова ваблю в трубу. Есть ответ. Далеко, может с километр, но воют. И такой многоголосный хор. Волки! Ещё жду 20 минут. Снова вою, но уже в руки. Отвечают, но уже ближе ко мне. Через 15 минут ещё раз. И тут три раза коротко как провыл волк. Такое ощущение, что он рядом с тобой и воет в мощный усилитель с колонками. Минут через пять появляется один силуэт, за ним второй. И чуть позже и третий. Заходят четко против ветра.

 

 И вот уже первый на дистанции метров 150. Надо стрелять. Беру карабин, и ... ё-моё! На выходной линзе сперва выпала роса, а затем она замёрзла. Салфетку для оптики забыл. Перчаткой наскоро протираю линзу.

 

   Волк то идёт ко мне, тот снова уходит. Надо стрелять! А в ночнике туман, силуэт виден расплывчато из-за разводов на линзе. Ещё раз протираю. Уже второй волк подошёл и сел на заднем плане. Надо стрелять! Золотые секунды упускаю. Жду, чтоб повернулся боком. Выстрел. Шлёпок. Волк бежит. Быстро перезаряжаюсь. Упреждение. Выстрел, шлёпок. Оба звука характерны для попадания по рёбрам. Удивляюсь, как я сумел в бегущего зверя попасть с ночника. Снова перезаряжаюсь (про себя замечаю, как то очень быстро это у меня получается). И третий выстрел по второму бегущему волку. Но, здесь чистый промах.

 

    И уже в тепловизор вижу два убегающих силуэта. Третий думаю сразу убежал, как началась стрельба. Волки скрылись в лесу. Тут меня охватил мандраж. Были бы сигареты, точно закурил бы. И что делать? Ночь, чернотроп, искать следы крови в болоте - занятие так себе. Но, надо искать! Прошёл всё поле. Ни одной капли крови не увидел. Дошёл до канавы, а за ней лес с болотом. Грусть подкатывает. Ситуация печальная. Да ещё с этим карантином, особо никого в помощь не позовёшь. Надо пробовать самому искать.

 

      Иду вдоль канавы. И буквально через 10 метров замечаю еле уловимые капельки крови. Есть, теперь я его точно найду! Вижу лаз, по которому волк зашёл в лес. Здесь я точно не пройду. Захожу с боку. И вижу в тепловизор - лежит мой трофей! Радости не было края. Оказалось, это волчица 3-4 лет.

 

     Вот так состоялась моя очередная охота в Обстерно. Это уже четвёртый волк, добытый мною в этом хозяйстве.

 

Пузанкевич Сергей.

 

Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика