Закрытая зона

Партнеры

 

Контакты

+375 29 676 44 44

E-mail: admin@safariclub.by



Охота на марала на реву. Россия. Республика Тыва.

Дата публикации: 2019-10-02

Заброска к месту охоты осуществлялась на аэролодке по Енисею. С учетом, что всю ночь и день был в дороге, вечером на охоту не пошёл. Сделал пристрелку оружия, два выстрела оказались достаточными.

 

Утром подъем в 04 утра. Выдвинулись на лодке с мотором к месту охоты. Ночь, темень и туман. Как местный егерь-проводник Василий ориентировался - один только Бог знает. Минут 30 спускались вниз по течению. Зашвартовали лодку. Василий говорит, что туман. Нет смысла идти в гору. Понизу «погуляем». С чем я не согласился и настоял подняться вверх, утверждая что с рассветом и туман пройдёт. Хотя в тот момент подумал: «Чего то я с местным спорю? Он же лучше знает!»

 

Поднялись вверх, один за одним начинаем обследовать распадки. Вверх, вниз. Периодически Василий в трубу подзывает марала. Он отвечает, но далеко. И такое ощущение, что удаляется от нас. Туман немного спадает. И вот, поднявшись на очередной хребет, видим через распадок одну маралуху. И к ней подходят ещё две. Где-то должен быть и бык. И вот он появляется. Взрослый самец, отличные рога. Меня только удивил светловатый окрас. Да, я то в первый раз вижу марала. Не водятся они у нас в Беларуси.

 

Идёт прямо к нам. Видимость хорошая. Дистанция 253 метра. И останавливается, внимательно смотря в нашу сторону. Надо стрелять. Ввожу корректировки в прицел. Выстрел. И сам не понял, что произошло. Вроде бы попал, но оптика в раз запотела. Толком ничего не вижу. Наспех протираю прицел. Олень стоит на месте. Быстро перезаряжаюсь, второй выстрел. Самец разворачивается и уходит. Видно, что ранен. Третий выстрел - выстрел отчаяния. Чистый промах. Вася кричит, что надо добирать, уйдёт. Туман сгущается. Дистанция около 300 метров. Быстро заново заряжаю карабин. Оптика запотевшая. С трудом нахожу в прицеле марала. Понимаю, что надо один хороший выстрел. Нажимаю на курок и вот он! Отчетливо слышу шлёпок. И самец падает как подкошенный. Наконец то. Марал на реву добыт!

 

Туман снова закрывает распадок. Хорошо есть ориентир, одиноко стоящая елка. Подходим, а быка нет. Ну, не ложатся у меня олени с одного выстрела! Смотрим, а он забрался вверх на скалы. Вася говорит, надо достреливать. Я сомневаюсь. И тут марал срывается со скалы и падает вниз. Это наверное главный апогей горной охоты! Теперь точно добыт!!!

 

 

Пузанкевич Сергей

 

      

Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика