Закрытая зона

Партнеры

 

Контакты

+375 29 676 44 44

E-mail: admin@safariclub.by



Охота на волка на вабу. Беларусь. Могилевская область. Глуск.

Дата публикации: 2019-04-15

    На закате солнца заняли места на вышках с Сергеем Аркадьевичем Волочковичем. Вабил директор Глуского БООР Корбут Геннадий Иванович. Где-то в дали сразу отозвались волки. Из-за порыва ветра невозможно было понять, как далеко они находятся. Через 10 минут стая ещё раз протяжно провыла. Прошло 20 минут. Волки снова затянули свою песню. Иванович, из-за ветра, этого не слышал. Он находился позади нас. И как-то не в такт ответил.

 

    Стая должна вот вот выйти на поле. Вспоминаю учение Войтеха, стрелять последнего. Тогда в стае начнётся сумятица, и будет возможность ещё произвести выстрелы. Да, думаю, сейчас начнётся стрельба. Хватило бы патронов.

 

     Прошло ещё 20, 30, 40 минут. Тишина. Геннадий Иванович пришёл ко мне на вышку. Пытаемся понять, что происходит? Почему не выходят. Я решил в манок прокричать раненым зайцем. И вот на краю появился силуэт. Волк, лиса, а может быть косуля? Белая точка в тепловизере начинает движение по границе леса-поля. Дистанция сократилась до 300 метров. Смотрю в ночник. Косуля, козел и с хорошими рогами! Не наш клиент, ещё не время.

 

     Прождав ещё 30 минут, решили сменить место действия, переехать на другое поле, где две недели назад добыли матёрого. Должна быть там и волчица. Особого энтузиазма все это не вызывало. На одном поле отозвались, но не вышли. Вряд ли что ли подобное повториться в другом месте. Но, раз приехали, надо пробовать.

 

      Первая ваба. Где в далеке что-то вроде бы отозвалось. А может кажется? Поле небольшое, одни зайцы на нем. 300 метров в одну и другую сторону. И вдруг промелькнул в лесу силуэт. Волк, лиса? Метров за 300 метров вышел из леса и зайдя под ветер двинулся к вабильщику. Так я точно стрелять не могу. Жду, как будут разворачиваться события. В это время между Ивановичем и Аркадьевичем нарисовались три силуэта. Кто это? Похоже кабаны. На вабу вышли? Лиса-волк дошёл до вабильщака 100 метров и сел. Тут его спугнули кабаны, и он развернулся и пошёл обратным своим следом. Лиса обычно так не делает. Высокая стерня не позволяет в ночник увидеть, кто же это? Силуэт двигается в мою сторону. И выходит на чистое место. Точно вижу в ночник - это волк! Времени на обдумывание нет! Надо стрелять. Вышку шатает, положение для стрельбы не устойчивое. Тут правый локоть находит своё место. Цель легла на мушку. Выстрел. Шлепка не слышу. Вижу - попал. Подходим, смотрим - самка матёрая! Как сказал, потом Войтех - считай семерых волков добыл. Дистанция оказалась 250 метров. Хороший ночной выстрел!

 

Пузанкевич Сергей.

 

 

Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика