Закрытая зона

Партнеры

 

Контакты

+375 29 676 44 44

E-mail: admin@safariclub.by



Охотничьему клубу "Сафари" 10 лет!

Дата публикации: 2019-03-15

 

В последний день февраля состоялось юбилейное итоговое собрание Охотничьего клуба «Сафари», посвящённое его десятилетию. Бессменный Председатель клуба Дмитрий Богуш выступил с докладом, посвящённым итогам существования общественного объединения за данный период.

 

Было отмечено, что за прошедший период ОК «Сафари» внёс огромный вклад в развитие охотничьей отрасли Беларуси и популяризации трофейной охоты.  

 

Вот только некоторые из сухих итогов деятельности Клуба Сафари. 

 

Члены нашего клуба Волочкович Сергей и Конойко Геннадий являются совладельцами передовых частных хозяйств страны «Белая тропа» и «Обстерно».

 

Создателем одного из ведущих охотничьих магазинов «Дальний кардон» стал Климонтович Антон. 

 

Основателем самого крупного и известного туроператора в сфере охоттуризма - компании  «Артхант» является Богуш Дмитрий. 

 

Под патронажем Клуба «Сафари» создан Национальный интернет-портал по учету трофеев «Трофейная книга Беларуси». 

 

Ксендз Антоний Климантович возродил традицию празднования дня Святого Хуберта в Беларуси и за несколько смог придать этому мероприятию общереспубликанский масштаб. 

 

Игорь Климович постоянно совершенствуя навыки стендовой стрельбы, вырос до уровня Чемпиона Республики Беларусь по компакт-спортингу и Мастера спорта в данной дисциплине. 

 

Александр Жуковец и Конойко Геннадий являются активными участниками Клуба бенчреста и признанными гуру по стрельбе на сверхдальние дистанции. 

 

Малич Сергей является членом Президиума РГОО «БООР». 

 

Многие из членов нашего клуба за десять лет прошли путь от начинающих охотников-любителей до штатных сотрудников охотхозяйств. 

 

Представители клуба всегда  привлекаются для работы по совершенствованию законодательства в сфере охоты, активно участвуют в профильных конференциях. 

     

Огромный пласт деятельности -  выездные охоты. Члены клуба протоптали тропинки по многим охотничьим маршрутам. Их опыт и набитые шишки позволили открыть белорусским охотникам новые горизонты для приключений и избежать многих ошибок. Не перечесть стран и регионов, где членам нашего клуба доводилось нажимать на спусковой крючок. 

 

Поэтому весьма закономерным является тот факт, что некоторые из членов клуба задают тон в сфере мировой трофейной охоты и являются обладателями целого ряда международных наград. 

 

Так обладателями российского приза «Великолепная Семерка» являются Кононович В. и Волочкович С.

 

Приза «Горная пятерка» - Кононович В. , Волочкович С. и Пузанкевич С. Российский кубок горных охотников - Пузанкевич С. 

 

Российский кавказский приз бриллиантового уровня - Пузанкевич С. и Волочкович С. 

 

Снежные бараны России бриллиантового уровня - Пузанкевич С. 

 

Бараны мира - Пузанкевич С. и Волочкович С. 

 

Это лишь небольшая часть по-настоящему заслуженных и трудовых наград, которых удостоены наши «горцы». Статьи не хватит, что бы рассказать о всех заслугах только одного Войтеха Кононовича. Это несомненно самый известный и почитаемый охотник Беларуси, создатель самого большого частного музея охотничьих трофеев нашей страны. В этом музее можно бродить часами, открывая для себя все новые грани белорусской трофейной охоты. А ещё Войтех Вячеславович- успешный фотограф-натуралист. Его работы становились украшением не одной фотовыставки. Кроме того он уже десять лет несменный учитель в премудростях охотничьего дела для всех членов клуба. 

 

Отдельно стоит остановиться на членстве наших одноклубников в Safari Club International, ведущем мировом объединении трофейных охотников. Некоторые участники клуба являются действующими членами SCI. По прошествии времени можно говорить о двух моментах: во- первых участие наших соотечественников в этой организации оказалось далеко не номинальным, о чем свидетельствует целый ряд наград, которых удостоены белорусы. Во-вторых - регистрация в SCI ряда белорусских трофеев показала очень высокий трофейный потенциал Беларуси. Так, например, косуля, добытая Волочковичем С. занимает третье место в мировом рейтинге; волк Малича С. сейчас второй; а добытый в 2015 г. в Городокском районе европейский лось и вовсе является действующим Чемпионом мира. Ещё целый ряд наших трофеев входят в соответствующие видам мировые ТОП-20.  Именно такие факты и являются самой лучшей рекламой  трофейного потенциала охотхозяйств Беларуси. 

 

Отдельно хочется остановиться на награде, которую учредил Охотничий клуб Сафари на заре своего существования. Эта награда - «Золотая белорусская пятерка». Условия ее получения заметно отличаются от других мировых наград. Что бы номинироваться на ее получение необходимо добыть на территории Беларуси пять трофеев местных охотничьих видов ( лось,олень, косуля, кабан, волк). Казалось-бы ничего сложного, если бы не одно небольшое «но». Все пять трофеев должны получить оценку CIC категории золотой медали. Может поэтому для некоторых наших членов она оказалась сложнее, чем многие зарубежные награды. За истёкшие девять лет только три наших одноклубника смогли ее закрыть: Кононович В. , Волочкович С. и Богуш Д. 

     

И только в нынешнем году Сергею Денисевичу удалось взять эту вершину. Вручение данной награды Сергею стало весьма органичной частью юбилейного клубного вечера. Памятные призы были также вручены Богушу Д. И Кононовичу  В., закрывших в прошедшем сезоне свои «Золотые пятерки» уже в третий раз. 

 

В ходе торжественного вечера традиционно был вручён целый ряд ежегодных наград победителям в клубных номинациях. С итогами сезона можно ознакомиться здесь. Абсолютно все члены клуба получили памятные подарки. 

 

Закончился вечер праздничным банкетом, который был украшен присутствием очаровательных «половинок» наших охотников. «Семейный» формат праздника присутствовал впервые, был признан  весьма удачным и заслужил право на жизнь. 

 

Праздник удался на славу. Фото с мероприятия можно увидеть здесь: http://safariclub.by/gallery/klubnye-meropriyatiya/ohotnichemu-klubu-safari-10-let 

 

Дмитрий Богуш

Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика