Закрытая зона

Партнеры

 

Контакты

+375 29 676 44 44

E-mail: admin@safariclub.by



После гона.

Дата публикации: 2017-10-31

Охота на реву в нынешнем сезоне оставила двоякое впечатление. Неустойчивая дождливая погода размазала гон и он прошел практически незаметно. Уже который год я пробую в сентябре играть в "оленью" рулетку на территории Дятловского лесхоза. С переменным успехом. Но в этом году мне наконец выпал "джек-пот" - поймав в дождливой погоде одну из немногих сухих и прохладных ночей, я смог в рассветных сумерках добыть шикарного оленя с красивыми и на редкость симметричными рогами о "девяти отростках". Справедливости ради - произошло это после не менее десятка невнятных порожняков.

 

И вот по прошествии месяца, когда невыразительные гонные баталии давно прошли, я снова оказался в Дятловском районе. При этом не имел каких-либо конкретных охотничьих целей. Так, что бог пошлет... Точнее богиня. Диана.

 

Погода была "ни вашим -ни нашим". Устойчивый ветер позволял уверенный подход, но тягучая туманная дымка очень сильно усложняла идентификацию трофея. Может поэтому, приблизившись к необычному оленьему стаду, я более получаса не мог принять уверенного решения. Четыре быка-самца ходили в компании оленухи и ее отпрыска. При этом три рогача имели явные подростковые черты, а вот четвертый своим экстерьером походил на почтенного старца. Но вот как-то не верилось, что такая разномастная компания способна к совместной бесконфликтной  трапезе.

 

И вот спустя полчаса досконального разглядывания я не столько заставил себя поверить глазам своим, сколько решил не искушать капризную охотничью удачу излишними переборами. Выстрел со 120 метров не оставил быку ни единого шанса. Моим трофеем оказался старый матерый бык с кряжистыми и "густыми" рогами, которые, увы, изрядно пострадали в гонных дуэлях. Так я перевыполнил "олений" план на год и сполна отыгрался за несколько лет Дятловских порожняков.

И как только наступят устойчивые заморозки поеду сюда снова крутить "охотничью" рулетку.

 

Богуш Дмитрий

  

Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика