Закрытая зона

Партнеры

 

Контакты

+375 29 676 44 44

E-mail: admin@safariclub.by



Загонная охота осень 2021

Дата публикации: 2021-10-20

Как и было запланировано, в эти выходные , 16-17 октября состоялась клубная загонная охота в Смолевичском РГО БООР. 
    Приехали все кто мог и кто хотел. Время провели весело, дружно и очень сытно. 
Хозяйкой на протяжении всего мероприятия была милая девушка Людмила, которая нас просто пытала вкусной и разнообразной едой. Создала нам домашнюю атмосферу и уют. 
Координатором сего действа выступил Кононович Войтех Вячеславович, поэтому никто не переживал и не сомневался в том, что что-то пойдёт не так, коллектив расслаблялся и оттягивался как мог. 
   Субботнее утро наступило как-то внезапно и нежданно. Приехал Максим, охотовед и руководитель охоты, сказал, что пора выдвигаться, а Людмила только подала очередное блюдо и блины. 
Охота показалась немножко преждевременной…
Но не прошло и пятнадцати минут как все ребята стояли на построении и слушали инструктаж. 
  До места охоты ехали быстро, потому и не долго. Организованно стали по своим номерам и пошла охота…
  Красота, а вернее, просто песня!
Погода на перекор всем предсказаниям синоптиков была исключительная. Осень нам подарила целый день солнца и тепла, щедро посыпая наши головы золотыми листьями, периодически напоминая о том что мы на охоте а не на прогулке звонким лаем собак, которые на удивление быстро находили в лесу лосей и поочередно выставляли их на номера. 
Количество лосей в той части охотхозяйства, где мы охотились приятно удивило, а ещё более удивила форма и размер рогов, которыми природа наградила этих красавцев. Вне зависимости от возраста, у каждого из добытых лосей была одна и также форма и размер рогов Только  с очень короткой дистанции можно было распознать пол животного, настолько малы и крючковато-уродливы были рога. Не берусь судить о причине столь явной аномалии, скрывающейся быть может в генетической природе или в недостатке минералов и витаминов в данной местности, но такого сходства по структуре , однородности, а главное размеру рогов, никому из нас встречать не приходилось. 
В итоге добыли трёх быков, посчитав количество достаточным, чтобы не проводить охоту в воскресенье и дабы не превращать красоту процесса охоты в процесс банальной мясозаготовки.
Королем охоты из трёх претендентов был выбран Кирилл Скачко -в тот день он добыл первым лося, наиболее красивым выстрелом , да и в принципе, королем охоты стал Кирилл!!
   Конечно, нельзя не упомянуть отдельно о Сергее Маличе, который  , к слову тоже,  добыл лося, но и выступил экспертом и судьей в одном споре, который привлёк внимание всего коллектива на добрых пару часов!
Оказавшись в меньшинстве со своей версией в вопросе определения результатов добычи ещё одного трофея , он смог аргументированно доказать свою правоту! Красавчик, что тут скажешь!)
В общем-то и все…
Все довольные и жизнерадостные в воскресенье утром разъехались по домам и только пикап Виталия Перманицкого , немного пригнувшись под тяжестью результатов нашей охоты, помчался  в цех по переработке мяса, где нам обещали сделать отменную колбасу. Это тоже приятные моменты охоты. 
Коллеги, всем спасибо, славно поохотилось! 

                                                                                                                                                                                                                                                                                       Юхневич О.Ф.

           

              

Назад к списку новостей
Яндекс.Метрика