Охота началась

  Не скрою, охота на косулю в мае месяца самая моя любимая. 15 мая жду как праздника. На открытие сезона решили воспользоваться приглашением егеря Слонимского ЛОХа Алексея Панасеня.  
  На одной из вышек он наблюдал замечательного козла и очень «борзого». До выхода из леса, он громко облаивал, извещая всех о своем появлении. Алексей смог его увидеть единожды и сфотографировать, благо тогда еще не распустилась зелень на деревьях. Но уже май, и листья бушуют, и с вышки его уже трудно было увидеть. Два вечера и дождливое утро показало лишь одно, козел есть, лает на всех, но увидеть его невозможно. Пришлось «отложить» его на следующие выходные. 
  И снова иду на эту же вышку. Не успев выйти на поляну, в 40 метрах замечаю косулю. Козел, коза? Подыми голову! На этой поляне живет 3 самца и 5 самок, которых я мог наблюдать почти каждый вечер. Но меня интересует он один. Нет, теряю из вида! И только под вечер опять услышал его угрожающий лай. Но, опять не вижу. Принимаю решение с егерем ночевать прямо в лесу. В 04:00 утра снова выхожу на поляну, но уже с другой стороны. Туман стоит над землей. Видимость метров 20. Иду к предполагаемому выходу козла. И тут внутренний голос говорит: стой, осмотрись. В бинокль, в тумане вижу в 50 метрах от себя козла. Он! Рога гораздо выше ушей, голова наклонена вниз, старый козел. Тренога, карабин, предохранитель, шнеллер, выстрел….. Шлепок. Есть! Попал! Уже при рассмотрении с близкого расстояния отмечаю очень большие розетки, громадные. Рога длинные, но тонкие. Козлу 5-6 лет. Время к отстрелу. Остальное пусть оценят профессионалы. Думаю трофей категории медали. 
  Вот что такое охотничье счастье. Гоняешься за зверем, а тут раз и сам пришел в руки. Госпожа удача…
Благодарю Алексея за прекрасный трофей.

Сергей Пузанкевич.